昨日家でウナギを食べました。

a1600_000016_m

                                              ( ↑ こんなふうに作れたらいいなぁ)

スーパーで買ってきたのですが…

1. 頭としっぽは切り落とす

2. 身は切ってお皿に並べて、お酒をふってレンジでチン!!

3. 頭としっぽはお鍋に入れて、砂糖 醤油 お酒を入れて煮立たせる。(タレの出来上がり)

4. ご飯の上にチンした身を並べ、タレをかければ うな丼の出来上がり!!

 

スーパーで買ったうなぎは少し臭みがあるなぁと思っていたのですが、お酒をふったことでいやな臭みもなく(*^_^*)

いつもタレが足りないと思っていたのですが、砂糖醤油お酒だけでも、

頭としっぽのおかげで美味しいタレが好きなだけ作れちゃう!!

ウナギの身は少量でも、タレかけご飯で大満足でした。


トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

コメントはまだありません。

Comment feed

コメントする

ケントハウジング

ケントハウジングは、大矢工務店の不動産・設計事務所部門の会社です。 亀岡市を中心に土地探しから建築まで、 不動産・設計・建築のプロがお客様の要望にお応えします。 家のことなら何でもケントハウジングにご相談下さい!
2024年11月
« 3月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

最近のコメント