昨日家でウナギを食べました。
( ↑ こんなふうに作れたらいいなぁ)
スーパーで買ってきたのですが…
1. 頭としっぽは切り落とす
2. 身は切ってお皿に並べて、お酒をふってレンジでチン!!
3. 頭としっぽはお鍋に入れて、砂糖 醤油 お酒を入れて煮立たせる。(タレの出来上がり)
4. ご飯の上にチンした身を並べ、タレをかければ うな丼の出来上がり!!
スーパーで買ったうなぎは少し臭みがあるなぁと思っていたのですが、お酒をふったことでいやな臭みもなく(*^_^*)
いつもタレが足りないと思っていたのですが、砂糖醤油お酒だけでも、
頭としっぽのおかげで美味しいタレが好きなだけ作れちゃう!!
ウナギの身は少量でも、タレかけご飯で大満足でした。
最近のコメント